понедельник, 19 марта 2012 г.

Витаминное варенье из тыквы

 Я называю так это варенье потому, что варю его из витаминной тыквы.

1 кг сахара заливаю в тазу 1 ст. воды, растворяю его и довожу до кипения. В кипящий сироп опускаю 3 кг нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы и варю 40-50 мин. на малом огне, постоянно помешивая.
По два хорошенько вымытых апельсина и лимона с цедрой измельчаю на мясорубке и выливаю в другую порцию приготовленного сахарного сиропа. Варю 40-50 мин., постоянно помешивая, на малом огне.
Затем соединяю оба состава, перемешиваю, даю немного остыть, раскладываю в стерильные поллитровые банки и закатываю металлическими крышками или закрываю горячими капроновыми.
Варенье получается замечательное на вкус и полезное для организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий