понедельник, 19 марта 2012 г.

Помогло сыроедение

С детства я была полненькой, в детском саду даже пытались дразнить, говорили: «Это тебя мама с папой так надули?» Было очень обидно. Мама и папа также не «склонны к худобе». Я их самая младшая дочь, поздняя (нас всего трое). В детстве кормили много, да еще и ругали, если ели без аппетита.
Потом, уже в сознательном возрасте, я постоянно стремилась похудеть, но это никак не удавалось. Конечно, от всяких диет (я их много перепробовала) результаты какие-то были, но все равно вес возвращался. А бросив курить, набрала еще больше килограммов за какой-то год. Начала снова экспериментировать с питанием. Это была белковая диета (у меня из-за нее чуть почки не отказали), потом мы с мужем пытались питаться кашами - гречка, рис стали основной пищей, никаких изысков и поменьше мяса... Но вес все равно не уходил, хотя небольшие сдвиги были.
Подруга из Керчи рассказала о сыроедении. Я решила попробовать и это, тем более, что Женька достигла отличных результатов: она сбросила 15 кг. Из ее рассказов я узнала, что суть сыроедения в употреблении продуктов, не прошедших тепловую обработку. Исключаются яйца, сырое мясо и сырая рыба. В итоге мне это так понравилось (особенно результат), что я начала рубить салаты и потчевать ими мужа, приговаривая: «Давай посидим на сыроедении, похудеем немного». Таким образом, с банального желания похудеть и началось наше сыроедение.
Что мы ели сначала? Салаты, много разных салатов! В доме появилась большая красивая миска, исчезли кастрюли, а плита стала дополнительной рабочей поверхностью. Это было весело!
Переходили мы плавно - договорились, что некоторые продукты пока оставим в рационе - сыр, молоко, творог. Муж особенно возражал против слишком резкого и радикального перехода. А 8-е августа стало последним днем, когда мы ели вареное и жареное.То есть основная пища была сырой, но иногда еще позволяли себе другое -  в кафе, например. Однако после этого было принято решение: едим теперь всегда все только - сырое! Сначала ничего не происходило. Ну а чего я ждала?! Весь накопленный за годы «правильного» питания жир не мог испариться за неделю или две. Нужны были месяцы. Но, к моему удивлению, вес начал уходить довольно быстрыми темпами.
Сначала это заметила по одежде. Футболки перестали растягиваться и искажаться на мне. Потом стали велики брюки, а через два месяца «В контакте» я повесила новое фото рядом со старым с отметками - «до» и «после». И разница, надо сказать, стала очень заметной. На всех теперь смотрела девушка без круглых щечек и со стройной спиной. Но это было только начало. Свой гардероб сменили примерно три раза, в итоге я ношу размер 40-42, а муж - 42-44. До этого мы покупали одежду 48-50 для меня и 50-52 для него! Теперь шутим, что нам в «Детском мире» надо одеваться. Мы постройнели, помолодели, стали тонкими и звонкими. У мужа проступил пресс, мышцы на руках и ногах, да и у меня образовалась рельефность. Правда, вначале я ходила совсем без груди и ягодиц, зато теперь тело отрегулировало все, мой второй
размер и кругленькие бедра очень соблазнительны! Когда за зиму набираю пару кило (да-да, и на сыроедении можно немного поправиться!), муж вообще без ума от этого. Говорит, что я еще мягче и уютнее! В первые четыре месяца у нас ушло по 15-17 кг, причем, никаких растяжек, проблем с кожей или еще с чем-либо вообще не было! В общей сложности до идеального веса, в котором мы сейчас находимся, худели примерно 8-10 месяцев. Оба сбросили по 25-30 кг.
Яблочный диетический десерт с банановым муссом и корицей
Понадобится по одному яблоку небольшого размера сорта Гольден, Ред, Чемпион и Семиренко; по одному спелому банану и киви, два мандарина; по 10 ягод черного и белого винограда; 1 ст.л. меда; приправа для кофе и десертов с корицей.
Яблоки, киви и мандарины порезать кубиками, смешать. Банан взбить блендером в мусс (с добавлением 3 ст.л. воды и 1 ст.л. меда). Залить фрукты банановым муссом.
Подавать охлажденным, посыпав приправой. Надеть на шпажки виноградинки и украсить блюдо. Из такого количества продуктов получается две порции.
Зеленый салат с редисом
и сладкой заправкой «Седельников»;
Понадобится по одному пучку редиса, шпината, петрушки, щавеля; два пучка зеленого лука; три огурца. Заправка: два мандарина (либо один апельсин), половинка лимона, 2/3 ч.л. черной соли (она придает вкус яиц, словно их использовали в салате); 2 ст.л. оливкового либо нерафинированного сырого подсолнечного масла; черный перец на кончике ножа. Можно добавить щепотку приправы, в составе которой есть куркума, асафетида либо сушеный чеснок.тмин, паприка, карри.
Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам.
Была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей)
является одним из лучших средств. Используя асафетидупри приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза.
Зелень, редис и огурцы промыть, порезать не крупно.
Смешать ингредиенты соуса, вылить в салат и хорошенько перемешать. Весь секрет здесь в апельсиново-лимонном соусе и его сочетании со вкусом зелени: салат становится пряно-сладким, не похожим ни на какой и для нашего перехода на моноедение, хотя муж ранее был противником этого способа питания. Ему казалось, что сыроедения будет вполне достаточно. Но теперь самочувствие наше с мужем только улучшилось.
В сыроедческом питании мы оба искренне видим одни только плюсы: здоровье улучшилось, не болеем простудами и инфекционными заболеваниями, нет нужды держать дома лекарства, стала лучше память и физическая выносливость.
Я не говорю уже о главном - вес ушел и у него, и у меня, и теперь мы просто красавцы без ложной скромности, и так приятно слышать комплименты в свой адрес и видеть удивленные лица бывших одноклассников и одногруппников! «Сырых» рецептов есть великое множество. Часто для гостей мы готовим сырые трюфеля, различного рода салаты. Здесь я приведу рецепты и для чистых сыроедов, и для тех, кто только переходит на этот вид питания.
К тому же в этом салате одни витамины и полезные минеральные вещества. Будьте здоровы и ешьте со вкусом!
Как вариант можно использовать к этому салату другую заправку.
Соус к салату а-ля Песто
Понадобится 40 г свежих листьев базилика (вместо него можно взять сельдерей), 100 г грецких орехов, два небольших зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Измельчить в блендере базилик, орехи, чеснок. Не выключая блендер, влить масло. Если соус кажется сухим (он должен по консистенции напоминать густую пасту), добавить еще немного оливкового масла. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Этот салат можно использовать в качестве «начинки» для овощной шаурмы в сезон пикников. Чтобы сделать «шаурму», понадобится лишь приготовленная масса и листья салата. В каждый из них завернуть по 1-2 ст.л. этой витаминной овощной смеси, пропитанной соусом. Получается отличная закуска!
Супчик из сырых шампиньенов
Понадобится 300-400 г шампиньонов, один пучок зеленого лука, соль, головка чеснока, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Грибы почистить, хорошенько промыть и крупно порезать, залить кипятком, чтобы он покрывал их. Накрыть тарелкой, как прессом, и оставить минут на пять. В чашечке сделать соус: чеснок пропустить че¬рез чесночницу, влить немного воды, подсолнечное масло,посолить.
Добавить в супчик измельченный зеленый лук, соль. Он готов! Можно разливать (или раскладывать) в тарелки, поливая чесночным соусом по вкусу. Такой супчик богат белками и незаменим

Комментариев нет:

Отправить комментарий