понедельник, 19 марта 2012 г.

Вкусная профилактика

Во время простуды. Смешиваю в равных частях сухие измельченные веточки малины, смородины, лимонника китайского, листья земляники, траву мяты и мелиссы. Храню сбор в плотно закрывающейся керамической или стеклянной посуде.

При первых симптомах заболевания 1-2 ч.л. сырья заливаю 1 ст. кипятка, настаиваю 15-20 минут и пью как чай с 1 ч.л. меда несколько раз в день до полного исцеления.
В качестве профилактики во все лук или чеснок.
В моей семье очень любят гренки. Ломтики черного хлеба обжариваю в растительном масле, натираю их чесноком и обильно посыпаю сухой или свежей зеленью. Можно положить кусочки огурца или томата.
А летом для насыщения организма кальцием и витаминами в творог добавляю сметану и любые слегка протертые ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий