среда, 25 января 2012 г.

Белок заживляет раны

Пускай и мой рецепт облегчит чью-то участь.
В детстве мы с братом часто гостили у бабушки в деревне, целый день проводили на природе? Лазили по деревьям, ходили на речку. Естественно, частенько случались у  нас ссадины, царапины и раны (неглубокие). Лечила нас бабушка, и очень простым способом: сырыми яичными белками.
Они быстро высыхают и закрывают доступ кислорода, что способствует скорейшему заживлению. Моей бабушке этот рецепт перешел от ее бабушки.
Однако тут следует соблюдать осторожность: прежде чем нанести белок, нужно хорошенько продезинфицировать рану. Ведь «запертые» в ней бактерии могут вызвать нагноение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий