понедельник, 28 ноября 2011 г.

Зеленая и кудрявая

Не зря капуста брокколи считается любимицей врачей-диетологов. Она просто напичкана полезными веществами и витаминами - флавоноидами, каротиноидами, витаминами С, Е, витаминами группы В, калием, богата клетчаткой. Как и другие крестоцветные, брокколи очень полезна для укрепления костной ткани. Мало того, эта кудрявая зеленая красавица способна снизить вероятность возникновения многих видов раковых заболеваний. Одним словом, варите ее на пару, жарьте в сухариках, делайте суп-пюре - но не забывайте о ее существовании. Хорошо бы включать в свой рацион хотя бы 100 г брокколи в день в любом виде (но регулярно!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий