суббота, 12 ноября 2011 г.

Маленькие солнышки

Спешу поделиться с вами хорошим весенним рецептом. Скоро все луга и поля покроются золотыми головками одуванчиков. Они, как маленькие солнышки, радуют глаза. Многие читатели  моего блога делают из одуванчиков мед, но это скорее для зимы, но ведь хочется порадовать свой организм живыми, а не вареными витаминами. Я делаю так:
собираю головки одуванчиков (конечно, у себя в деревне), в поллитровую банку насыпаю горсть
цветочков, посыпаю их сахаром, затем еще горсть цветочков и т. д. до верха банки, утрамбовать, закрыть крышкой и на 3 дня в темное место. Через три дня образуется сладкий, абсолютно лишенный горечи сироп. Пить его по столовой ложке каждый день, давать детям.
А еще мы с детьми едим пыльцу от одуванчиков. Для этого надо просто провести пальцем по цветочку - он станет желтым от пыльцы - и облизать палец. Детям такое занятие очень нравится. Всего доброго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий