вторник, 15 ноября 2011 г.

Про картофель

В соке картофеля содержится много тонизирующих веществ, витамин С, калий, сера, фосфор. Сок полезно пить при сахарном диабете, язве желудка, гипертонии, болезнях почек и печени, изжоге.
Для приготовления картофельного сока 2-3 средние картофелины хорошо промывают, вырезают «глазки», натирают на терке и отжимают через марлю. Принимают сок по 1 стакану утром натощак, после чего ложатся в постель на 30 минут. Завтракать можно только через час. Курс лечения - 10 дней, затем перерыв - 10 дней. Всего нужно пропить 3 курса.
Недавно моя знакомая почувствовала себя плохо, появились вздутие и тяжесть в животе. Я посоветовала ей попить картофельный сок. После лечения, (знакомая принимала по полстакана сока) тяжесть в животе пропала, также исчезла одышка.
Если появился чирей, натрите картофелину на терке, добавьте щепотку питьевой соды и приложите смесь к больному месту, закрепив бинтом. Компресс быстро вытянет гной, и ранка заживет.
При температуре к натертой картошке добавьте щепотку питьевой соды и немного уксуса (не эссенции), все перемешайте, выложите на марлю (несколько слоев) и закрепите сзади на шее. Через некоторое время температура спадет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий