среда, 18 апреля 2012 г.

От рожи


Больное место накрыть красной тканью и выложить на ней из льна три крестика, после чего произнести такие слова: «Первым разом, добрым часом (указать время - утренней или вечерней зарей) Господу Богу помолюся, святой матери пречистой поклонюся и попрошу Господа Бога и святую мать Богородицу стать на помощь рабе божьей (имя) выговаривать рожу колючую, болючую, притворную, потешную, присмешную, урочную, рожу красную, рожу синюю, водяную, земляную. Чтоб ты, рожа, в рабе божьей (имя) костей не ломила, щирого сердца не томила, горячей крови не мутила, по суставам не ходила и в белом мозгу не бушевала. Там на горе три дуба стояли, под ними столы застланы стояли, на них кубки вина наливаны. Там три девицы сидят, тебя, рожа, в гости дожидаются, одна пьет, другая выпивает, а третья боли снимает. Чтоб ты пришла, напилася, разгулялася, маковым зернышком рассыпалася. Чтоб ты шла на мха, на болота, там тебе пить-гулять, а в рабе божьей (имя) рожи не бывать. Сам Господь приди, своим духом дыхни и прими мой дух».
Произнеся слова, необходимо сжечь один крестик, после чего образовавшийся пепел сдуть влево три раза и произнести напоследок: «Я со словом, Бог с помощью. Аминь». После этого сжечь второй крестик и снова произнести заговор. Также поступить и в третий раз, после чего рожу смазать сухим крахмалом и завязать красной тканью. Делать ритуал нужно трижды: утром, вечером и сно¬ва утром, а после каждого сжигания не забывать сдувать пепел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий