Хрен не только употребляется в пищу. Есть у него еще одно ценное свойства: он содержит фитонциды сильного бактерицидного действия. Иначе говоря, подобно луку и чесноку, хрен выделяет летучее вещество, которое убивает вредные микробы. Эти свойства я использую в лечении дыхательных путей при простуде.
Я беру палочку хрена, очищаю от грязи и измельчаю на картофельной терке, а затем наполняю половину баночки из-под горчицы с плотной крышкой (это, чтобы по мере вычихания запаха, можно было ее встряхивать). Затем баночку подношу к носу или рту и начинаю медленно и осторожно втягивать запах в себя. Свежий хрен очень жгуч и может обжечь носоглотку, поэтому нужно научиться регулировать силу вдоха. Жжение должно быть, без этого невозможно лечение, но его силу каждый регулирует сам, без фанатизма. Когда хрен свежий, я делаю короткие вдохи, а вот когда запах чуть ослабеет, то, сделав глубокий выдох, подношу баночку плотно к носу и начинаю медленно, глоточками, с маленькой задержкой регулировать силу жжения, но непрерывно втягивая и втягивая в себя запах хрена. Сделав глубокий вдох, задерживаю дыхание на двадцать секунд. Выдох делаю тоже медленно, с задержками. Этим я наполняю легкие и насыщаю кровь фитонцидами хрена, которые убивают вредные микробы как в легких, так и в крови. Лечение хреном нужно начинать при первых признаках простуды. Хрен, который продают в магазине, для лечения не подходит. Я делаю заготовку корней хрена осенью на зиму, а весной на лето. С тех пор как я подружился с хреном, я забыл про простуду (вот уже три года). Этот метод заболеваний профилактики дыхательных путей рекомендую всем, особенно людям, подверженным простуде. Избавив организм от микробов, больше сил будет для физической деятельности.
Я беру палочку хрена, очищаю от грязи и измельчаю на картофельной терке, а затем наполняю половину баночки из-под горчицы с плотной крышкой (это, чтобы по мере вычихания запаха, можно было ее встряхивать). Затем баночку подношу к носу или рту и начинаю медленно и осторожно втягивать запах в себя. Свежий хрен очень жгуч и может обжечь носоглотку, поэтому нужно научиться регулировать силу вдоха. Жжение должно быть, без этого невозможно лечение, но его силу каждый регулирует сам, без фанатизма. Когда хрен свежий, я делаю короткие вдохи, а вот когда запах чуть ослабеет, то, сделав глубокий выдох, подношу баночку плотно к носу и начинаю медленно, глоточками, с маленькой задержкой регулировать силу жжения, но непрерывно втягивая и втягивая в себя запах хрена. Сделав глубокий вдох, задерживаю дыхание на двадцать секунд. Выдох делаю тоже медленно, с задержками. Этим я наполняю легкие и насыщаю кровь фитонцидами хрена, которые убивают вредные микробы как в легких, так и в крови. Лечение хреном нужно начинать при первых признаках простуды. Хрен, который продают в магазине, для лечения не подходит. Я делаю заготовку корней хрена осенью на зиму, а весной на лето. С тех пор как я подружился с хреном, я забыл про простуду (вот уже три года). Этот метод заболеваний профилактики дыхательных путей рекомендую всем, особенно людям, подверженным простуде. Избавив организм от микробов, больше сил будет для физической деятельности.