пятница, 21 ноября 2014 г.

Чистый рот - здоровый желудок

Жуйте тщательнее

Так, чем тщательнее мы жуем, тем быстрее и качественней усваивается пища и тем меньше энергии тратится на ее переваривание и усвоение. а чем меньше нам требуется энергии, тем меньше требуется пищи. Но дело не только в механической обработке еды. Во рту она смешивается со слюной, а это благотворно влияет на дальнейшее пищеварение. Кроме того, продукты ращепления углеводов начинают всасываться уже во рту, давая тем самым сигнал, что пища поступила в организм. Это важно для правильной работы целого ряда органов, в том числе для поджелудочной железы.

Языку тоже требуется чистка

Всем известно, что пищеварение начинается с ротовой полости. А вот о том, что большинство проблем с пищеварением возникает именно из-за отсутствия ухода за ней, мало кто догадывается. Пытаются искать причину ну где угодно, только не во рту. Чаще всего ее находят в неправильном питании, однако гастрит нередко возникает именно из-за грязного языка и заболеваний полости рта.
О том как чистить зубы нужно каждый день, думаю,никому объяснять не надо. Однако именно на языке скапливается в десятки раз больше микробов, чем на зубах.Поэтому уход за полостью рта предлагаю начинать именно с языка.
Чистить его здоровым людям необходимо не менее двух раз в день: утром и вечером. Тем кто страдает гастритом, дополнительно к этому нужно чистить язык через два часа после каждого приема пищи, а сразу после еды прополаскивать рот и горло.
Для чистки языка лучше всего пользоваться специально предназначенным для этого скребком, если его нет - отдельно выделенной для этой процедуры зубной щеткой.
У кого есть налет на щеках, его также необходимо удалять. Затем следует чистка зубов и, наконец, полоскание горла прохладным слабым солевым раствором ведь в горле тоже скапливается огромное количество микробов.
Чистить зубы желательно не только перед завтраком и сном, но и каждый раз после еды - только так вы сможете надежно защитится от кариеса. После приема пищи можно чистить зубы и без применения зубной пасты.
  • Остерегайтесь использовать пасты с агрессивной средой (с содержанием фтора и отбеливающие) и антибактериальным эффектом. Они могут разрушить эмаль и "убить№ не только вредную, но и полезную микрофлору во рту. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий