четверг, 6 ноября 2014 г.

На локоть - соленый компресс

ЭТОТ НЕИЗЛЕЧИМЫЙ БУРСИТ...

При данном заболевании хороший эффект дают соленые компрессы. Нарезать на полоски старую хлопчатобумажную или льняную ткань. Сделать кашицу из крупной соли с водой, замочить в ней кусочки ткани на 20-30 минут, достать, отжать и высушить. Они станут твердыми, на ночь прожить "соленую ткань к суставу и закрепить повязкой. Утром снять, чтобы локоть или колено отдохнули. На ночь - снова приложить. Одну и ту же повязку можно использовать три раза, после чего промыть ее по проточной водой и снова замочить в насыщенном соленом растворе.
Если позволяет распорядок дня, можно делать соленые компрессы и днем, а ночью дать больному суставу "передышку", Курс лечения  -до улучшения состояния, пока не спадет отек.

  • Соль вытягивает избыток жидкости и оказывает противовоспалительное действие.
ПОСЛЕДСТВИС СТРЕССА

Прежде всего следует укрепить иммунитет, потому что организм ослаблен. С этой задачей очень хорошо справляется настойка из корней красной щетки 1:10 (50 г сырья залить 0,5 водки, настоять две недели, процедить). Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды.
Для восстановление менструального цикла советую принимать гинекологический сбор. Могу предложить на выбор два состава. Первый - трава душицы, репешка, тысячелиствника и цветки календулы в равных частях в сухом измельченном виде. Второй - корень валерианы, трава пустырника и мяты, цветки календулы и ромашки аптечной (также в сухом измельченном виде в равных частях). Готовить и принимать по одной "технологии": 1 ст.л. смеси залить в термосе на ночь 1 ст. кипятка (или томить на водяной бане пять минут, настоять час), процедить, отжать сырье и выпить за день равными частями
- оба средства принимать параллельно.
Лечится необходимо длительно, от шести месяцев до года. Месяц - прием, 10 дней перерыв, и продолжать в таком же "ритме"

ДЕМОДЕКОЗ

Хороший результат дает протирание утром и вечером сначала настойкой грецких  орехов молочной спелости, а потом - малом почек черного тополя с травой чистотела  и цветками календулы.
Готовить эти снадобья так:
- Измельчить орехи молочной спелости и наполовину наполнить сырьем стеклянную емкость. Залить до верха 70 - градусным спиртом, настоять в темном месте 14 дней. процедить. Для масла взять сухие почки черного тополя, свежие траву чистотела и цветки календулы в равных пропорциях из расчета, чтобы было 100 г сырья. Залить массу 1 л нерафинированного подсолнечного масла, перемешать. Довести на огне до кипения. А далее томить в духовке или на газу. Я делаю так: после того как масло закипит, сразу выключаю огонь. Массу настаиваю, пока не станет теплой. Снова выкючаю малый огонь  и нагреваю до горячего состояния, не доводя до кипения. И так - многократно в течение двух дней. Вытяжка получается насыщенной и качественной, очень целебной. В конце процесса процеживаю и отжимаю сырье, храню в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий