суббота, 22 ноября 2014 г.

Лучший способ омоложения

Опытным путем

Для меня забота о собственной внешности всегда была синонимом здоровья. С 25 лет я тщательно ухаживала за лицом и раз в месяц обязательно посещала косметолога. Но не смотря на все усилия в 28 лет вынуждена была признать, что носогубные складки стали выделятся сильнее. Переломный момент наступил, когда подруга на день рождения подарила мне фотосессию. Я испытала шок: из 300 фото мне не понравилось ни одного. Поделилась своим горем с косметологом. Ведь должны же были быть процедуры, которые могут изменить ситуацию! Врач долго объяснял, что у меня слабый тугор кожи, намечается второй подбородок. И посоветовал делать упражнения для лица. От этих слов я прямо подскочила!
Первый опыт помог понять, что внешний вид лица, как и тела, зависит от состояния мышц. Выполняя упражнения, я вскоре заметила, как кожа посвежела и я стала выглядеть моложе.
Упражнения для лица прежде всего, предназначены для тонизирования и подтяжки мышц. Также это хорошая профилактика возможных возрастных изменений.

Не хмурьтесь

Лицо и шея, как и все тело, покрыты мышцами. С возрастом многие из них, активно участвующие в мимической активности, уменьшаются в объеме и деформируются, их тонус ослабевает, и кожа начинает провисать. Лицо выглядит тусклым, безжизненным, уходит румянец.
Некоторые зоны, например, переносица или губы, напротив, находятся в постоянном напряжении. Избыточная активность мышц меняет очертания лица, все глубже впечатывая то или иное выражение, закрепляя застывшую мимику.
Особенно запоминает оно те вредные мимические движения, которые мы часто делаем незаметно для себя. Это и привычка часто хмурить брови, которая провоцирует появление морщин между бровями и даже может сказаться на уровне зрения. И любовь многих поджимать губы приводит к их истощению. в результате носовые складки, напротив, становятся заметнее - четче и глубже. А уж манера опускать уголки рта не только лицо вялым и унылым, но и способствует очертанию "линии марионетки".Вот почему контроль над мимикой должен начинаться смолоду!
В любом возрасте тренировки помогут выглядеть привлекательнее.Лучше начать заниматься в 25 лет при появлении первых проблем: кругов под глазами, мелких морщинок, "поплывшего" овала. К 30 годам ситуация усугубляется, а после 40 сложно не заметить морщин - складки на лбу и вокруг, "гусиные лапки". Теряется четкий контур лица, опускаются щеки. Вот когда помогут занятия, направленные на тренировку каждой зоны лица, каждой мышцы.
  • Конечно, никто не может превратить 40-летнюю женщину в 18-тилетнюю девушку, те не менее результат гарантирован. Фитнес для лица не обеспечивает мгновенного эффекта, но ракрывает природную привлекательность женщины, подчеркивает ее индивидуальность и сохраняя черты лица. Если заниматься регулярно и соблюдать основные правила, вы будете лучше выглядеть своих сверстниц уже через несколько недель.
Тем, кому 40-50 и более лет, следует помнить, что результат будет заметен не сразу. Главное - позитивный настрой, внутреннее желание преобразится и регулярные занятия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий