понедельник, 26 марта 2012 г.

Пародонтоз масируйте десны грубой пищей

    Между десной и зубом образуется патологический «карман», в который беспрепятственно проникают микробы и начинают размножаться, разрушая все ткани, в том числе и костные. Связки слабеют, десны воспаляются,начинают
кровоточить, перестают крепко облегать зуб, шейки зубов обнажаются, зубы становятся подвижными.
Со временем костная ткань начинает заменяться соединительной. И тут уже рукой подать до того момента, когда зубы — причем, не только больные и залеченные, но и абсолютно здоровые — начинают выпадать.
Это и есть пародонтоз.
ДЕСНАМ НУЖЕН   - МАССАЖ
—    Что делать для профилактики пародонтоза?
—    Если не реже двух раз в год посещать стоматолога, который должен снимать налет с зубов и удалять зубной камень, ежедневно есть овощи и фрукты, регулярно массировать десны — они долго будут оставаться здоровыми.
—    Как правильно делать массаж десен?
—    Ежедневно (не более минуты) резиновым тупым концом зубной щетки или намотанной на палец марлевой салфеткой с небольшим количеством разбавленного лимонного сока, слегка нажимая на десны и нёбо.
—    Большинство из нас регулярно ухаживает за зубами и деснами, но многие обращаются за помощью к врачу, когда их состояние считается уже плачевным...
—    Пародонтоз — хроническое заболевание, развивается годами, и на его явные признаки многие просто не обращают внимания.
Кстати, развивается или проявляется пародонтоз наиболее активно обычно в конце осени, зимой или в начале весны. В это время в нашем рационе не хватает свежих овощей и фруктов,соков. Иммунитет ослаблен, организм борется с
простудами и гриппом.
Наши далекие предки не страдали пародонтозом потому, что ели в основном грубую, малообработанную
пищу без сахара и различных химических добавок. Особенно укрепляюще действуют на десны и зубную эмаль сырые яблоки и морковь. Рекомендую на ночь съедать яблоко — оно не только укрепляет и очищает зубы, но и дезинфицирует полость рта, освежает дыхание.
КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ
—    Какие рекомендации вы обычно даете своим пациентам относительно чистки зубов?.
—    Чистить зубы нужно после каждого приема пищи, а сразу после сна полоскать рот настоями трав ромашки, коры дуба, календулы, тысячелистника (1 ст.л. сырья на 1 ст. кипятка) или спиртовой настойкой прополиса (1 ч.л. на 0,5 ст. воды). Перед сном полезно делать ванночки с настоем тех же трав или прополиса (просто подержать раствор во рту пару минут). Можно утром чистить зубы фторсодержащими пастами против кариеса, а ; вечером применять специальные пасты для укрепления десен. И наконец, о зубной щетке. Она должна быть не очень твердой и не очень мягкой, с немного выпуклой поверхностью. Щетку следует менять каждые три-четыре месяца и содержать в исключительной чистоте. Полезно часто сушить ее на солнце, так как солнечные лучи убивают бактерии, промывать в перекиси водорода или солевом растворе. Советую иметь две щетки и пользоваться ими поочередно. Чистка освежает полость рта и усиливает кровообращение. Особенно необходимо чистить зубы вечером перед сном.:

В чем секрет успеха черного ореха

Черный орех широко распространен на Северном Кавказе и в более южных регионах. Его кожура чрезвычайно богата биологически активными веществами.
Настойка черного ореха — хорошее обезболивающее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, вяжущее средство. Она избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок. Действует как тонизирующее средство, активно выводит токсины и шлаки, поэтому помогает при ожирении, предотвращает преждевременное старение, очищает кровь от продуктов распада опухолей из организма. Эффективно при туберкулезе. Применяется при дерматомикозе, чесотке, экземах, псориазе. Содержит довольно много йода, что позволяет использовать настойку молодых плодов в лечении больных зобом и тиреотоксикозом, при разрыхлении десен, катарах желудка и кишок, поносах, рахите и экссудативном диатезе, а также при подагре — внутрь и наружно.
Настойка черного ореха положительно действует при всех видах онкологии, а также доброкачественных опухолях, таких как мастопатия, миома матки, аденома простаты, узлы щитовидной железы, опухоли лимфатических желез (лимфаденит). Ощутимую пользу окажет настойка и при гипо- и гипертонии, диабете, рассеянном склерозе, псориазе, экземе, диатезе, нейродермите, грибковых заболеваниях, сыпи различного происхождения, хронической усталости, головных болях, артритах, заболеваниях желудка и кишечника, в том числе колите, дизентерии, гастрите, язве.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЙКИ
Вымытые  полузрелые орехи в зеленой наружной оболочке уложите целыми в стеклянные банки под горлышко и залейте водкой так, чтобы под крышкой не оставалось воздушного пространства, так как воздух окисляет и портит препарат. Настаивайте не менее месяца.
Целебные свойства настойки сохраняются несколько лет (при хранении в темном месте в плотно закрытых банках).
Препараты черного ореха прекрасно сочетаются с различными лекарственными травами, сборами и настойками. Подбор комплексного лечения доверяйте опытному травнику, указав точный диагноз и сопутствующие заболевания.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях прием следует начинать в первый день с пяти капель настойки черного ореха на 0,5 ст. воды за 20-30 минут до еды. На второй день увеличить дозу до десяти капель на прием.Увеличивать дозу, пока не станет тридцать капель на прием с 1 ст. воды. Воду можно заменить отваром шиповника или луковой шелухи. Пить небольшими глотками два-три раза в день. Курс — от шести до двенадцати месяцев, каждые три-четыре недели следует делать семидневный перерыв. Для уничтожения паразитов и при онкологических заболеваниях рекомендуется начинать в первый день с 1/4 ч.л. на прием, на другой день увеличить на 1/4 ч.л. и так далее три раза в день за 20-30 минут до еды.
Иногда при приеме больших доз возможны неприятные ощущения в желудке и головокружения, связанные с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов. Дозировку снизить, постепенно довести до рекомендуемой: по 1 ч.л. три раза в день за 20-30 минут до еды.

Помощь свыше

Хочу рассказать историю из своей жизни, как я успела на похороны матери, преодолев тысячи километров. Уверена, что смогла сделать это только с Божьей помощью.
Родом я из Пермского края (все родные и близкие живут там до сих пор). В 1980 году вышла замуж и переехала в Беларусь. Всегда с нетерпением ждала лета, чтобы поехать с мужем на родину. Когда приезжали на Урал, в родительском доме собирались сестры и братья. Мы старались взять на себя обязанности по дому, огороду, чтобы дать возможность маме отдохнуть от нескончаемых дел. Жизнь с пятью детьми, бабушкой, отчимом была для нее непростой. Своим примером, отношением к окружающим, жизнерадостностью она учила нас быть внимательными и уважительными к людям. До сих пор считаю ее самой лучшей женщиной на Земле. В тот ноябрьский вечер я только что пришла из подросткового клуба. Поставила чайник на газ и уселась перед телевизором. Междугородний звонок и голос старшего брата Вити заставил насторожиться, ведь обычно мы созванивались и обменивались новостями по воскресеньям. Брат не успел ничего толком сказать, но я уже знала: мама умерла. «Приеду», — обещала ему. Позвонила нашему священнику протоиерею Виталию, чтобы узнать, что делать в этой ситуации. Он дал советы и благословил. Дальше все было как во сне. До Минска бесплатно довез муж подруги. В кассе вокзала дали билет на проходящий прибалтийский поезд, который отправлялся через двадцать минут. Решила перезвонить брату. Поднимаясь на второй этаж вокзала, где находилась почта, вспомнила, что записная книжка осталась дома. Но чудом нужные цифры всплыли в памяти, и дозвонилась почти сразу. А когда спустилась на первый этаж — обомлела. Бегу на перрон и вижу, что мой поезд начинает набирать скорость. Все двери вагонов закрыты. Кричу, стуча по вагонам рукой:
Возьмите меня с собой!» Немногочисленные провожающие оборачиваются.
Вдруг вижу, что дверь одного из вагонов только начинает закрываться. Хватаюсь за поручень правой рукой. Возмущенная проводница называет меня сумасшедшей и настойчиво закрывает двери, делая больно моим пальцам. Я продолжаю цепляться, а поезд ускоряет ход. Я кричу ей о смерти мамы, но она не хочет слушать. И только узнав, что у меня есть билет, втаскивает меня в тамбур идущего состава. Я снова плачу... На Белорусском вокзале в Москве взяла билет до Перми, надо же — тринадцатый вагон... Спустя два часа поезд «Москва-Иркутск» вез меня дальше. Отвернувшись к стенке вагона, снова плакала. Матери было 69 лет. Горько сознавать, что она никогда больше не встретит и не проводит нас, не выслушает и не посочувствует, не обнимет и не улыбнется... Поезд постукивал колесами и приближался к родным местам. Решила поговорить с машинистами, чтобы они притормозили на полмину
ты на нужной мне станции, обещала, им все свои деньги. Мужчины от предложенных денег отказались, пообещали высадить. . От двоюродного брата, работающего на железной дороге, я знала, что каждая непредвиденная остановка фиксируется, и машинисты дают объяснение начальству. Оставалось надеяться только на чудо. И поезд «Москва-Иркутск» сделал остановку, чтобы высадить меня на станции, не предусмотренной графиком. Предстояло еще преодолеть пять километров до кладбища. На улице метель со снегом. Опять вся в мыслях: как добраться? Покупая венок в магазине, встретила свою классную руководительницу, которая поручила бывшим ученикам довезти меня до нужного места... А написала об этом, чтобы еще раз сказать спасибо всем добрым людям, которые помогли мне в трудную минуту.

Индийский лук одному помощник другому враг

Индийский лук от ста недугов. Купила это растение на рынке и стала выращивать.
В 2008 году мне поставили диагноз «бурсит плечевого сустава». Врач выписал какой-то крем, но в аптеках его не было. Решила лечить эту болячку индийским луком. Поначалу срывала листья, хорошо их размягчала и натирала больное место. А потом сделала настойку: луковицу очистила от земли, вымыла, порезала так, чтобы кусочки пролезали в бутылку, залила 0,5 л водки. Настояла две недели.
Перед сном натирала плечо и сразу же ложилась в постель. Лечение длилось около двух месяцев. Боль прошла, и до настоящего времени плечо не беспокоит. Как-то вечером начался понос. Ночь не спала. Заваривала сушеные ягоды черники, цветки ромашки аптечной, но улучшения не было.
Вечером следующего дня вызвала скорую, а пока она ехала, оторвала лист лука длиной около семи сантиметров, разжевала и проглотила. Состояние улучшилось, и ехать в больницу не пришлось.
И еще был случай, когда помог индийский лук. Из-за сильного головокружения упала в квартире и растянула связки. На ногу страшно было смотреть, почернела почти до колена и сильно отекла. Стала натирать настойкой лука. За две недели прекратилась боль, сошла чернота, а позже и отечность.
Под ногтями больших пальцев ног образовалось какое-то вещество наподобие цемента. Врач сказал, что это ногтевой грибок, избавиться от которого нелегко. Я решила и здесь применить индийский лук. Растирала листья, прикладывала к пораженным пальцам, стараясь как можно больше натолкать под ноготь, накрывала кусочком полиэтиленовой пленки, закрепляла бинтом. Повязку не снимала двое суток. Когда сняла, оказалось, что серое вещество размокло, я легко удалила его кончиком ножниц. Лечение повторяла до полного выздоровления.
Действительно, индийский лук обладает сильным обезболивающим действием, так как входящие в его состав вещества усиливают приток крови к больным участкам тела. В народной медицине его применяют для снятия болей при радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе. Потомственный целитель Иван Петрович Куренное рекомендует использовать индийский лук при ушибах, нарывах, опухолях, для заживления небольших ран, порезов, снятия отеков при укусах пчел, ос, при растяжении связок, сухожилий и мышц, а также при головной боли, ОРЗ,герпесе, И приводит несколько рецептов, в том числе два для снятия болей при артрите.
Настойка. Лист измельчить, залить в стеклянной посуде 0,5 л водки. Настоять в темном месте 10-15 дней, периодически встряхивая, процедить, отжать. Настойкой протирать больное место, закутывать шерстяной тканью. Настойка на эвкалиптовом масле. 15 см листа индийского лука размять в кашицу, залить 15 мг эфирного эвкалиптового масла, влить 50 мл 80%-ного спирта. Настоять неделю в теплом темном месте, ежедневно взбалтывая, настойку не процеживать. Смазывать больные места. Не рекомендую использовать сомнительные рецепты применения индийского лука из Интернета при угревой сыпи, бородавках, плохо заживающих ранах, головной боли, то есть на открытых участках кожи (и тем более принимать его препараты внутрь), не убедившись, что у вас нет аллергии на растение — следует нанести небольшое количество средства на участок кожи под одеждой. Несколько лет назад приятельница решила лечить суставы настойкой индийского лука. Срезая лист, она нечаянно коснулась срезом предплечья. Почувствовав сильное жжение, протерла пораженное место салфеткой, а потом стала смывать водой и разнесла сок по всей внутренней части руки от кисти до локтя. Произошел термический ожог, кожа покрылась мелкой сыпью, приобрела малиновый цвет. Почти две недели никакие средства не могли снять симптомы ожога и зуд. Только к концу месяца наступило облегчение, но пораженная кожа длительное время напоминала апельсиновую корку. До этого случая аллергии на медицинские препараты и лекарственные растения у приятельницы не было. Индийский лук — очень опасный лекарь. Не советую при радикулите наносить на.больное место смесь из кашицы листа индийского лука и корня хрена, как иногда пишут, в Интернете. Такая гремучая смесь может привести к шоковому состоянию с непредсказуемыми последствиями.

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Трофическую язву можно залечить

У моего родственника была трофическая язва, болезнь эта коварная,требует не только наружного лечения. Может развиваться и у курильщиков, и у тех, кто увлекается алкоголем, да и у любого человека даже стрессы способны спровоцировать появление этих изъязвлений на коже. Моему родственнику помогли следующие рецепты. 1 ст.л. негашеной извести он размешивал в 1 л остуженной кипяченой воды (делать это нужно осторожно, пользоваться резиновыми перчатками, потому что при смешивании извести с водой идет бурная химическая реакция). Давал отстояться, пока раствор не становился светлым. Промывал им язву, а потом наносил мазь. Мазь. На малом огне разогревал 100 г нутряного свиного жира, добавлял 100 г еловой живицы, потом 100 г пчелиного воска. Все доводил до кипения и сразу же снимал с огня. Держал готовую мазь в холодильнике. Язва исчезла за несколько процедур. Родственнику говорили, что благодаря этой мази

У моего родственника была залечиваются даже самые тяжелые язвы и раны. Еще ему советовали и такие проверенные рецепты лечения трофической язвы. 1 кг березовой золы залить кипятком и настаивать. Когда раствор остынет до приемлемой температуры, опустить в него ногу и держать полчаса. Если язва в недоступном месте, можно смочить марлю и приложить к ней на два часа.Говорят, в течение двух-трех недель заживает любая рана.
Прежде чем применять любо ветуйтесь с лечащим врачог» заболевание у всех. Раствор негашеной извести  зинфицирующим средством в малых концентрациях и не! Живица и пчелиный воск та лению ран. Так что правиль цёптов при согласовании с  таким с медикаментозным  хороший результат. Заслуживает внимания рещ язвы березовой золой. Дей| очень часто использовали в целях. Щелок сушит и чистит два-три часа, процеживаю. Отечность хорошо снимает мазь с корнем лопуха. Свежий Прежде чем применять любой народный рецепт, посоветуйтесь с лечащим врачом. Потому что одно и то же заболевание у всех протекает по-разному. Раствор негашеной извести в самом деле является дезинфицирующим средством. Его можно использовать в малых концентрациях и непродолжительно. Живица и пчелиный воск также способствуют заживлению ран. Так что правильное применение этих рецептов при согласовании с лечащим врачом и в сочетании с медикаментозным лечением должно дать хороший результат.
Заслуживает внимания рецепт лечения трофической язвы березовой золой. Действительно, наши предки очень часто использовали березовую золу в лечебных целях. Щелок сушит и чистит рану.

Питание при варикозном расширении вен

Восстанавливает эластичность сосудов, уменьшает ломкость и проницаемость капилляров витамин Р (рутин), который содержится не только в ягодах, но и в зеленом чае. Полезны зерновые проростки, отруби, зерно, яичный желток, говяжья печень, пивные дрожжи, рыба, кальмары, крабы, бараньи почки. С ними в организм поступает множество полезных минералов. Среди них особенно важна медь, поскольку она участвует е синтезе эластина — белка, который входит в состав соединительной ткани и обеспечивает эластичность сосудов.

Придают эластичность венам биологически активные вещества, которые содержатся в проросших зернах ржи, овса, пшеницы, соевых продуктах, капусте разных видов, бобовых, картофеле в мундире, шиповнике, лимоне, помидорах, болгарском перце, укропе,петрушке.Особенно полезны при варикозе свежевыжатые соки томатов, шпината и моркови. Два раза в неделю можно делать разгрузочные фруктовые и молочные дни. Блюда заправлять растительным маслом или смесью льняного, оливкового и кукурузного масел. Животные жиры не использовать.
что исключить
ИЗ РАЦИОНА Консервированные продукты, копчености, холодец, крепкие бульоны, тушенку, рыбные консервы, маринады, соленые овощи и рыбу, маринованные продукты. Ограничить острые блюда и приправы,крепкие напитки (чай, кофе), соль, кондитерские изделия. Исключить алкоголь, особенно пиво. Отказаться от сдобы и белого хлеба, заменив его черным или зерновым.
ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ЯГОД Благоприятно на сосудистую стенку влияют рябина, вишня, черная смородина, черешня, крыжовник и клубника.
Большое количество аспириноподобного вещества, разжижающего кровь (а значит, предотвращающего образование тромбов), содержится в малине, причем, не только в ягодах, но и в листьяхи веточках (не забудьте летом заготовить). В рацион желательно включить в больших количествах облепиху, инжир, чернику и клюкву.
А ВМЕСТО ООЛИТОМ АС ИО Есть такая японская приправа (от слов: «гома» — кунжут и «сир» — соль). (Но в данном случае наш консультант биохимик Дина Павловна Балясова советует для ее приготовления брать семена не кунжута, который повышает свертываемость крови, а льна. ). Семена держать на небольшом огне до тех пор, пока они не начнут «постреливать». Сняв сковороду с огня, смешать их с морской солью (на двеиадцать-пятнадцать частей семян — одна часть соли) и слегка перемолоть.
Смесь можно хранить в плотно закрытой стеклянной или металлической посуде в течение нескольких месяцев.
Варикоз часто сопровождается геморроем, поэтому следует есть продукты, способствующие улучшению пищеварения: отруби, курагу, чернослив, хлеб грубого помола.

Полимерная упаковка - скрытая угроза

Все чаще в магазинах мы покупаем продукты в упаковке из полимерных материалов. А если продукт содержит в своем составе кислоты или упаковывается (реализуется) в горячем виде, не переходят ли химические составляющие из упаковки в пищу? Оказывается, такое вполне возможно.

О выходе вредных мрномеров в продукт или воду свидетельствует неприятный химический запах. Такие вещества, как амины, фенолы, сложные эфиры различных кислот, связаны с полимером чисто механически и поэтому легко мигрируют в контактирующие с упаковкой пищевые продукты. В полимерные материалы входят также пластификаторы, обладающие хорошей способностью растворяться в жирах и маслах. Поэтому растительные масла и мягкие маргарины нельзя долго хранить в пластиковой таре и на свету. При ярких красочных полимерных упаковках есть риск выхода в продукт красителей и пигментов.
УЧИТЕСЬ
«ЧИТАТЬ» УПАКОВКУ Чтобы понять, какой перед вами пластик, нужно проверить маркировку — на донышке внутри треугольника будет указана цифра, а иногда и буквенная аббревиатура, обозначающая тип пластика.
PET или ПЭТ (1) — полиэтилентерефталат. Один из наиболее химически стабильных материалов, ему лучше отдавать предпочтение. Его свойства остаются неизменными в диапазоне температур от - 40 до + 250 градусов и при довольно длительном хранении.
PVC или ПВХ (3) — поливинилхлорид, винил.Такая бутылка может иметь голубоватый оттенок, при надавливании ногтем остается белый рубчик. Лучше не покупать напиток в такой таре, потому что в процессе хранения и с повышением температуру (лето — период особенного риска) винилхлорид выделяется в напиток и, попадая в организм человека, накапливается и может привести к онкозаболеваниям (скрытый период до возникновения заболеваний может длиться 15 лет).
LDPE или ПНД (4) — полиэтилен низкого давления. Из него делают полиэтиленовые пакеты, гибкие пластиковые упаковки и некоторые пластиковые бутылки.
 РР или ПП (5) — полипропилен. В такой пластиковой посуде можно подавать горячие блюда, контейнеры использовать для замораживания продуктов. Из него делают бутылки для кетчупов и сиропов, стаканчики для йогурта. Такая посуда не ломается, а мнется. Но в нее нельзя наливать алкоголь — при этом выделяются формальдегид и фенол. Эти вещества обладают общей токсичностью (поражаются почки, репродуктивные органы нервная система, печень, и др.) и канцерогенными свойствами (в частности, формальдегид может приводить к лейкозу). PS или ПС (6) — полистирол. Используется в производстве одноразовой посуды, пищевых контейнеров, стаканчиков для упаковки йогурта и др. Есть ограничения на применение полистирола для пищевой упаковки. Даже при кратковременном хранении продуктов в полистирольной упаковке (в частности шоколадных конфет в коррексах) начинается процесс перехода стирола: шоколад активно, 
Поэтому нельзя превращать одноразовую посуду в многоразовую и, тем более, греть в такой посуде в СВЧ-печи пиццу и другие продукты (что мы часто видим в общепите), наливать в нее алкогольные напитки. Покупайте только такую полимерную посуду (упаковку для продуктов), где есть общепринятая маркировка — «бокал и вилка». Нарисованные «снежинки» обозначают, что контейнер подходит для замораживания продуктов, «печь с волнами» — что в посуде можно разогревать пищу в микроволновке, а «тарелки под душем» означают, что контейнеры можно мыть в посудомоечной машине, а значит, они также являются термостойкими. Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды (кислые соки, напитки, горячие и алкогольные напитки могут провоцировать выход из пластика вредных химических соединений).
Отдавайте предпочтение напиткам в РЕТ-бутылках и не используйте их многократно.
Растительное масло лучше переливать в стеклянную посуду и хранить в темном месте плотно укупоренным. Не используйте для детского питания пластиковую посуду и не разогревайте пластиковые бутылочки с молоком в микроволновке.