вторник, 17 сентября 2013 г.

Полынотерапия

На личном опыте убедилась в лечебных свойствах полыни горькой. Прочла в специальной литературе, что ее препараты помогают при воспалительных процессах пищеварительного тракта, половых органов, и теперь дважды в год (весной и осенью) провожу профилактический курс полынотерапии. Уже после первого заметно улучшилось состояние здоровья. На курс требуется 100 г сухой травы полыни. Я перетерла ее руками, просеяла через дуршлаг и для приема внутрь использовала полученный порошок. А с непросеянным остатком готовила отвар для клизм и спринцеваний.
Первые три дня каждые два-два с половиной часа (даже в ночное время) независимо от приема пищи клала в рот щепотку порошка, смачивала слюной и проглатывала, запивая водой. Следующие четыре дня принимала такую дозу пять-шесть раз в день (ночью делала перерыв). Курс лечения — семь дней.
В рецепте, по которому лечилась, было указано, что отвары полыни не доходят до кишечника, поэтому лучше пользоваться именно порошком. Он очищает организм от глистов, вредных микроорганизмов, устраняет воспаление. Параллельно в эти же семь дней утром и вечером делала клизмы и спринцевания, используя непросеянный остаток травы полыни. 1 ч.л. с горкой сырья заливала 1 л кипятка, настаивала под крышкой, пока настой не остынетдотеплого, процеживала.
100 мл отливала в отдельную посуду, с оставшимися 900 мл делала теплую клизму. Перед самым сном 50 мл настоя использовала для спринцевания, а остаток вводила в задний проход и оставляла на ночь.
Во время полынного лечения не рекомендуется пить спиртное, курить.
Также я соблюдала строгую диету: исключила все молочные продукты и продукты животного происхождения, рыбу, яйца,кондитерские изделия.
В моем меню были овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничила до двух-трех небольших кусочков за прием, которые подсушивала на сковороде.
Я читала, что во время лечения возможна слабость и обострение хронических недугов — это реакция организма на действие полыни. Но после окончания курса наступает улучшение.

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

При варикозе

Растертую в ступке свежую траву полыни смешать 1:1с кислым молоком, нанести на салфетку и приложить к больным венам на 40 минут. После смазать кожу растительным маслом. Курс -четыре дня, затем недельный перерыв и можно повторить.

Ключи от запора

За 20 минут до завтрака выпиваю 1 ст.л. подсолнечного масла. В течение дня за 20 минут до еды съедаю по 1 ч.л. смеси меда, измельченного чернослива и порошка из травы сенны (покупаю в аптеке), взятых по 1 ст.л. Состав храню в холодильнике. Если стул отсутствовал три-четыре дня,утром при помощи резиновой груши ввожу в прямую кишку 50 мл подогретого подсолнечного масла.
А чтобы предотвратить запоры, стараюсь не есть жареного, острого и не ужинаю после 19.00.

От мигрени настойка на абрикосовых косточках

Ядрышки из десяти косточек от спелых абрикосов залить в стеклянной емкости 70-100 мл яблочного уксуса, настоять две недели. Во время приступа мигрени натирать настойкой место боли (над бровями, виски, лоб, затылок). Вскоре должно наступить облегчение.

Моя профилактика аритмии

Чтобы не допустить срыва сердечного ритма, смешиваю в равных частях траву пустырника, корень валерианы, цветки боярышника, 1 ст.л. заливаю в эмалированной кастрюле 0,5 л кипятка, настаиваю 30-40 минут. Затем довожу до кипения и держу на огне минуту. Быстро остужаю, поставив кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой, процеживаю, отжимаю сырье. Пью по 1 ст. три раза в день за 20 минут до еды курсами по две-три недели.
Но если все же случается приступ аритмии, полторы минуты интенсивно массирую первую фалангу мизинца левой руки.
Также с целью профилактики проблем с сердцем ежедневно съедаю по 1 -2 ст.л. цветочного меда.

Песочные сапожки для ног

Две части ягодного жмыха (который остается после того, как отжали сок из любых ягод или фруктов - малины, вишни, абрикосов и др.), смешивала с одной частью речного песка, насыпала в мешочки из ткани (полиэтиленовых тогда еще не было), плотно завязывала на щиколотке и ходила по двору в таких «сапожках» минут 15-20. Потом смывала все теплой водой. Говорила, что после этого «хочется летать», уходят боли.Теперь я тоже иногда практикую ягодно-песочные «сапожки». Правда, в городской квартире сделать это сложнее, но я нашла выход из положения: чтобы песок не рассыпался по комнате, ноги в «сапожках» опускаю в таз с теплой водой и держу так 20-30 минут. Действительно, после процедуры уходит усталость ног. уменьшаются отеки. Кстати, такую же процедуру можно делать и для рук.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Питание - основа всего

В нашей семье о раке знают не понаслышке: папа умер от онкологии, у мамы были опухоли да и я сама лечилась от новообразований. Вывод, к которому пришла в ходе лечения, исходя из собственного опыта: питание - основа профилактики рака. Сама я придерживаюсь именно этих правил.
ДРОЖЖИ — СОЮЗНИКИ ОПУХОЛЕЙ В 1960-е годы французский ученый Этьен Вольф, экспериментируя с экстрактом дрожжевых клетокгпришел к выводу, что они сильно стимулируют рост раковой опухоли. Поэтому людям,с наследственной предрасположенностью к опухолям, а также страдающим ими (даже после оперативного удаления) советую отказаться от дрожжевого хлеба. Альтернатива: покупать бездрожжевойхлеб, печь самим или сушить ломти обычного хлеба на сковороде (в духовке) до состояния сухарей (тостер не подходит).
ОТ НИТРАТОВ НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ Кроме дрожжей, негативное влияние на развитие опухолей оказывают нитраты, которыми богаты зелень (черешки листьев), корнеплоды (кожура, «хвостики» и верхняя часть), картофель (кожура), кочанная капуста (кочерыжка и крупные жилки листьев), огурцы, кабачки (кожура и кончики), арбуз (слой, прилегающий к корке). Сами по себе нитраты из овощей не столь опасны. Но в организме они переходят в нитриты, а уже те обладают канцерогенными свойствами.
К продуктам, способствующим росту опухолей, относятся также колбасные изделия, копчености, при изготовлении которых для придания им розового цвета добавляют уже готовые нитриты.
Альтернатива: вымачивать картофель, вырезать у овощей, фруктов, зелени «опасные» части, срезать кожуру, а от колбасных изделий отказаться.
ОСТОРОЖНО С ОБЛЕПИХОЙ!
Людям с уже имеющимися доброкачественными новообразованиями или с отягощенной наследственностью не стоит увлекаться ягодами облепихи. Они богаты биологически активными веществами, которые могут спровоцировать рост опухолей.