понедельник, 28 января 2013 г.

Лечебный фезалес


Я использую физалис как источник витаминов. Ем только спелые ягоды: в сезон съедаю на один прием 10-15 мелких или 4-8 крупных за 10-15 минут до еды. Кстати, это еще и эффективное средство от хронических запоров. Читала, что для нормализации давления гипертоникам полезно пить чай из высушенных листьев или семенных коробочек физалиса.
Из плодов этого растения варю вкусное варенье, которое помогает при лечении простудных заболеваний. 1 кг ягод освобождаю от коробочек, мою, заливаю сахарным сиропом (на 0,5 кг сахара - 0,5 л воды), варю 15 минут с момента закипания. Настаиваю 10-12 часов. Затем снова довожу до кипения, варю три минуты, всыпаю еще 0,5 кг сахара, держу на огне, помешивая, до его растворения. В конце варки добавляю лимонную кислоту на кончике ножа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий