вторник, 14 февраля 2012 г.

Петрушка с чесноком для иммунитета


Ежегодно готовлю для своей семьи средство, которое отлично укрепляет иммунитет.
1 кг очищенного чеснока и 13-15 очищенных корней петрушки (можно с промытыми листьями) пропускаю через мясорубку. Перемешиваю с 4-5 ст.л. соли, выкладываю в небольшие баночки (например, из-под майонеза) и храню в холодильнике. Этот состав долго, не портится.
Намазываю смесь тонким слоем на хлеб - такие бутерброды подходят к любому супу или мясу, едим их на завтрак и в обед. Кроме того, добавляю по 1 ст.л. в супы за пару минут до готовности.
Петрушка с чесноком отлично защищает мою семью от гриппа и простуд.
Кстати, зимой пересматривала чеснок, заметила что он начал портиться, кореньев петрушки у меня уже не было, поэтому приготовила состав так.
600 г очищенного чеснока пропустила через мясорубку, разморозила пакет порубленной зелени петрушки (1 л), перемешала все с 3 ст.л. соли и поставила в холодильник. Смесь получилась не менее вкусной и полезной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий