четверг, 20 марта 2014 г.

Пониженная кислотность

При пониженной кислотности желудка нужно обращать внимание на продукты, которые являются стимуляторами выработки желудочного сока. Необходимые для этого экстрактивные вещества содержатся в разнообразных специях, кислых соках, соленой пище.
А вот от продуктов, вызывающих бродильные процессы (к ним относятся цельное молоко, виноград, свежая сдоба, выпечка, содержащая дрожжи и др.), желательно отказаться или хотя бы сократить их потребление.
Ну и, конечно же, жареное, жирное, сильно холодное и горячее также под запретом.
Есть лучше всего пять - шесть раз в день, непременно небольшими порциями.
При совсем низкой кислотности необходимо уже проводить заместительную терапию (ее назначает врач), потому что в этом случае одна лишь диета, состоящая из определенных про-дуктов, бесполезна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий