суббота, 21 января 2012 г.

Медный купорос защитит от инфекций

Для профилактики инфекций растворяю 1 ст.л. медного купороса в 0,5 л кипяченой горячей воды, взбалтываю, процеживаю. Три-пять капель раствора добавляю в 1/3 ст. воды и выпиваю. Сразу нужно запить настойкой валерианы,эхинацеи или родиолы розовой. Повторяю три раза в день в течение месяца. Оздоровительный эффект наступает уже в конце второй недели. Одного месячного курса достаточно, чтобы пережить зиму без гриппа и простуд. Эти капли хорошо помогают при усталости, вегетососудистой дистонии.А также способствуют лечению доброкачественных и злокачественных опухолей и сахарного диабета. Кроме того, если делать примочки с медным купоросом на висячие папилломы, они вскоре отпадут.

Живая вода

Когда я столкнулся с проблемой получения так называемой живой (талой) воды, то понял, что получить ее в большом количестве в бытовых условиях невозможно. Многие, наверное, попробовав получить целебную воду, в конце концов, отказываются от этого. Этот способ простой, доступный, дешевый, но трудоемкий. Так как воду в холодильнике приходится замораживать по несколько раз.
Многие данные подтверждают, что талая вода способствует уменьшению сердечных болей, рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Получают талую воду так: сосуд с водой замораживают до образования льда на стенках посуды и поверхности самой воды. Дело в том, что молекула тяжелой воды начинает замерзать при температуре +3,8°С, в то время как нужная нашему организму вода замерзает при температуре -1°С. Первый образовавшийся лед выбрасывается, а вот слитую воду вновь замораживают так, чтобы льда образовалось 2/3 части от объема воды. Незамерзшую воду сливают, так как в ней содержится вся химия. Вода, получившаяся после таяния льда, и является живой водой. Эта вода очищается от примесей на 80% и содержит 16 мг кальция на 1 л жидкости.
Живую воду без лишних проблем можно получить зимой. Суть в том, что воду надо полностью заморозить, то есть не нужно контролировать весь процесс. Образовавшийся лед заносят в теплое помещение и кладут в пустую емкость. Лед, начиная таять, освободится как от тяжелой воды, так и от остатков легкой.
Для получения льда проще всего применить большую пластиковую бутыль. В нее надо налить доверху воды, а в середину опустить металлическую трубку. Когда вода замерзнет полностью или внутри останется немного незамерзшей воды, бутыль разрезают и освобождают лед. При таянии льда металлическая трубка, имеющая меньшее удельное сопротивление, быстро освободится ото льда, и ее можно вытащить. Тогда освободится сердцевина льда и выльется незамерзшая вода. Лед начнет таять по периметру, освобождаясь от тяжелой воды. Одновременно он будет таять с сердцевины, освобождаясь от химических примесей. После того, как диаметр льда уменьшится на 2 см, его можно переместить в чистую посуду. Вот почему я предлагаю использовать металлическую трубку, ведь лед, образовавшийся вокруг нее, все равно не будет использоваться. Лучше использовать трубку из цветного металла или нержавейки. Нижний конец трубки лучше всего закрыть. Тогда при таянии льда в нее можно будет залить горячую воды, что позволит интенсивнее образовываться серединному отверстию. Чтобы получить побольше живой воды, можно сразу использовать несколько пластиковых бутылей. В этом случае лед со стаявшей «рубашкой» нужно уложить в полиэтиленовый пакет и вновь вынести на мороз для хранения.
Эту талую воду надо хранить в холодильнике. В течение дня желательно выпивать 2-3 стакана, рано утром и за час до еды. Ее свойства можно намного улучшить, если настоять в ней кремний. Одна упаковка кремния (продается в аптеке) рассчитана на очищение 3 л воды. Настаивают ее 7 дней, воду сливают в другую емкость, оставляя осадок в 3-4 см (эта вода к употреблению непригодна). Так вы получите лекарство от многих недугов. Кремниевая вода отличается особым вкусом и свежестью, обладает всеми свойствами талой, серебряной воды. По водородному показателю и другим биохимическим категориям она сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека. Так что стоит заняться оздоровлением организма такой целебной водой, (главное - нет никаких противопоказаний к ее применению.

Барсучий жир помог

Мой сын в детстве переболел воспалением легких. А когда осенью пошел в школу и снова стал кашлять так, что синело лицо, я решил лечить его барсучьим жиром.
О его целебных свойствах слышал от своих знакомых из Украины: их 22-летняя дочка после перенесенной операции по удалению желчного пузыря заболела воспалением легких и выздоровела только благодаря тому, что стала пить натощак барсучий жир.
В общем, добыл я барсука, снял шкурку. Порубив тушку на части, уложил в печной горшок на палочках, чтобы жир при тушении стекал на дно.
Каждое утро жена заставляла сына пить по 1 ст.л. этого жира. Понадобилось его с поллитра, прежде чем сын выздоровел. С тех пор болезнь больше не возобновлялась.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Цветы сердцу помогли

Скоро наступит весна, а следовательно будет возможность заготовить сырье для моей любимой настойки. Это лекарственное средство очень хорошо подходит пожилым людям, таким как я. Мне оно помогает справиться с моей мерцательной аритмией, снижает давление, спасает от головокружений и одышки. Действует эта настойка очень мягко и никаких нарушений и сбоев в организм не вносит. Готовится она из цветков боярышника. Из плодов лекарство готовят многие, а мне больше по душе цветки. Они действуют мягче, но с задачей справляются хорошо. Эта настойка тонизирует сердечную мышцу, улучшает кровообращение в коронарных сосудах. У меня после ее приема наконец-то пропали неприятные ощущения в области сердца. Раньше там постоянно что-то теснило и сжимало.
Самое трудроное - собрать цветки. Для настойки они нужны обязательно свежими. Только в этом случае в них сохраняется все полезное. А боярышник отцветает очень быстро. За ним надо тщательно следить. Если погода жаркая, то цветки могут через 2 дня осыпаться. Я на дачу езжу практически каждый день, поэтому за боярышником, который растет в нашем лесу, постоянно наблюдаю. И нужный срок ни разу не упустила!
Для приготовления настойки я смешиваю свежие цветки с 90-градусным спиртом в соотношении 1:2. Настаивается все это 15 дней. Затем процеживаю и отжимаю. Принимаю настойку по 30-40 капель 3 раза в день, запивая 1 столовой ложкой воды. Пью настойку, когда чувствую, что в сердце что-то сжимает. Пью несколько дней, пока все симптомы не проходят. Сейчас и задыхаться перестала, и сердце бьется ровнее. Потому и заготавливаю настойку постоянно. Всем советую!

Полоскание при ангине

При ангине пользуемся так, рецептом. Набираем полный рот раствора яблочного уксуса (I ч. л. на стакан волы), полощем, потом проглатываем. Повторяем через каждый час. Верен ли наш рецепт?

При заболеваниях полости рта ротоглотки полезно периодически изменять их среду. Щелочную - на кислую, потом снова на щелочную. Бактерии гибнут, потому что они приспособлены к определенным условиям. Если их изменить, они существовать не смогут,  тут такой же принцип. Но все-таки использовать не уксус, более щадящие напитки. Например, сначала пьете чай  а потом через какое-то время молоко. Если слизистая или миндалины воспаленные, отечные и по ним «шарахнуть» кислотой, то можно только усугубить ситуацию. И конечно, нельзя глотать кислоту больным с гастритом и язвенной болезнью желудка.

Василек вызывает демона на себя

С давних пор это красивое сине-голубое растение считается магическим, изгоняющим из человека, его пищи, его дома демонов и всё нечистое. Выгон нечисти из человеческой плоти сопровождается ломкой, тошнотой, головокружением.
В народной медицине цветки василька - лучшее средство для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря: при воспалениях, камнях, пиелонефритах, циститах, уретритах и т.п. А также применяется при отёках, связанных с заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
Самый простой рецепт - это васильковый чай. 1 чайную ложку цветков на стакан кипятка. Настоять полчаса, процедить и выпить в тот же день в три приёма между едой.
Растение слабо ядовито, посему надо строго придерживаться дозировки. Беременным применение василька противопоказано.

Барбарис не только для барбарисок

Буду рада поделиться советом по поводу лечения желудка. Этот орган в наше время барахлит у многих. Есть приходится то, что продается в магазине, а там не всегда можно купить лучшее. Порой просто руки опускаются... Никогда не знаешь, что выбрать в магазине. Всегда рискуешь нарваться на что-нибудь несъедобное. Нужно быть очень внимательным! Потому что и просроченное могут подсунуть, и испорченное, и 10 раз размороженное. Обидно, что деньги приходится тратить на то, что отправляется на мусорку, а ведь еще и ожидания обманывают. Попросила меня внучка как-то сгущенки купить. Я купила. Открываем — а там жижа какая-то комковатая, в рот не взять. Я бросилась читать этикетку, а там надпись: «сгущенное молочко». Теперь я все продукты с надписями «сметанка», «сливочки», «молочко» обхожу стороной. Ведь и не придерешься! Это ж не молоко, а молочко... И такое происходит часто. А ведь многого мы просто не замечаем: консервантов, ароматизаторов, добавок вредных. Все это влияет на пищеварение. Вот у меня часто болел желудок, пока я не стала применять отвар корней барбариса.
Этот куст растет у меня на даче, так что если у вас есть такое растение, будете знать, как его можно использовать в лечебных целях. Для желудка полезнее всего корни. Заготавливать их можно в апреле или октябре. Я выкапываю их с одной стороны куста, чтобы не оголять много корней. Обрубаю их острой лопатой, отряхиваю от земли и мою в холодной воде. Подсушиваю немного и разрезаю на кусочки по 10 см. Сушу их на чердаке. Корни можно хранить 3 года.
Отвар готовлю так. 1 чайную ложку измельченных корней завариваю 2 стаканами кипятка и грею на малом огне 10 минут. Потом еще 20 минут настаиваю и процеживаю. Принимаю по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Обычно пью отвар 1-2 недели. За это время желудок начинает работать нормально, послушно переваривает пищу, меня не беспокоит. С корнями надо повозиться один раз, зато потом я надолго обеспечена лекарством. Думаю, этот рецепт кому-нибудь пригодится.